Один клик в мир культуры, общения, творчества! Заходим на новый сайт! Регистрация еще открыта!

artread.ru
Карма блога:
2,95

Блог «Общество» (2)

Общественно значимые события, социальные треднды через призму мнений.

Сро по производству штукатурки

Сегодня, в эпоху мирового финансового кризиса, когда официальная ликвидация фирм – уже не редкость, во всех сферах деятельности и в строительстве в частности, особенно остро стоит проблема энергосбережения. Появление на рынке тёплой штукатурки ознаменовало собой новую эру в производстве энергосберегающих отделочных материалов. Тёплая штукатурка отличается от обычной присутствием в цементной смеси пемзового порошка и перлитового песка, который иногда заменяют пенополистироловыми гранулами. В качестве наполнителя для тёплой штукатурки применяют также вспученный вермикулит - прошедшую термообработку горную вермикулитовую породу, имеющую лицензию о вступлении в СРО. Такой наполнитель обладает отличными антисептическими свойствами. Наполнителем для тёплой штукатурки могут послужить и обыкновенные опилки. Плюсом такой штукатурки будет хорошая теплоизоляция, а минусом то, что после её нанесения стены придётся сушить не менее двух недель. Это необходимо для защиты от грибка и плесени.
Области применения тёплой штукатурки достаточно разнообразны. Помимо стен и потолков ею отделывают оконные откосы, дверные проёмы и так далее. Перед нанесением тёплой штукатурки на стену, очищенную от пыли и мусора, поверхность смазывают проникающими пропитками. В случае необходимости её укрепляют арматурой, а затем хорошенько смачивают водой. Штукатурная смесь заливается водой и перемешивается в пятидесятилитровой ёмкости. Нанести на стену готовую смесь необходимо слоем не более двадцати миллиметров в течение двух часов. Уложенный слой просушивается не менее четырёх часов, и только потом наносится следующий. Для официальной ликвидации такой штукатурки, а простыми словами говоря для ее удаления, потребуется столько же времени, сколько и для обычной.
Обобщая сказанное, отметим плюсы и минусы тёплой штукатурки.

Плюсы:
1.Отсутствует потребность в выравнивании стен.
2.Хорошая адгезия тёплой штукатурки с различными отделочными материалами.
3.Нанесение тёплой штукатурки не требует применения арматурных сеток.
4.В тёплой штукатурке не могут завестись грызуны и насекомые.

Минусы:
1. Стоимость тёплой штукатурки выше по сравнению с обычной штукатуркой.
Подводя черту, следует отметить, что тёплую штукатурку удобно применять при отделке откосов, различных стыков и неровностей, в качестве дополнительного утеплителя помещений изнутри, а также для теплоизоляции цокольных помещений, особенно если имеется допуск на вступление в СРО.
Администрация Администрация (20 Июля в 13:54) Версия для печати напечатать 0 баллов

Комментарии:

Объявления

Это интересно ↓

Кстати... ↓

Только зарегистрированные пользователи могут писать статьи

Вы можете открыть свое сообщество на Мнениях и пригласить в него друзей

Вы можете вести личный блог на Мнениях

Вы можете подписаться на новые статьи и комментарии через RSS

Новости ↓