Один клик в мир культуры, общения, творчества! Заходим на новый сайт! Регистрация еще открыта!

Карма блога:
2,95

Блог «Общество» (2)

Общественно значимые события, социальные треднды через призму мнений.

Премьер лига Украины: чемпионы - нынешние и будущие…

Футбольный клуб родного города, является частым предметом для разговоров мужской половины населения. А если этот клуб к тому же ещё играет в высшем дивизионе своей страны, то тогда к беседам мужчин на футбольную тематику



Футбольный клуб родного города, является частым предметом для разговоров мужской половины населения. А если этот клуб к тому же ещё играет в высшем дивизионе своей страны, то тогда к беседам мужчин на футбольную тематику прибавляется особый эмоциональный подтекст. Это может быть гордость за успешные результаты родного клуба, а может быть – горечь разочарования: такая неприкрытая, такая явная, какая может быть только у серьёзных футбольных болельщиков. И нынешний чемпионат Украины премьер лига даёт повод болельщикам для выражения самого разнообразного «спектра» эмоций. От надежд и воодушевления, до почти полного разочарования. По крайней мере, по отношению к главному тренеру киевского «Динамо», Газзаеву, с окончания прошлого футбольного сезона стали вестись такие разговоры, что «неплохо бы ему уйти». Да и сам тренер «Динамо» несколько раз заявлял, что « с него достаточно». И, тем не менее, «Динамо» Киев пока на третьем месте, и от киевского клуба совсем рядом по турнирной таблице находится ФК «Ворскла», которая не так давно у себя дома уверенно переиграла киевский клуб 3-1. Есть из-за чего болельщикам «Динамо» разговаривать, и не только разговаривать, но даже кричать в адрес своего клуба – реплики в гневных интонациях.

Но, положительно, удивляет и радует своих болельщиков «Днепр». Очень хорошо себя показали игроки днепропетровской команды при игре с «Таврией» на её поле, когда вратарь «Днепра» смог взять пенальти, и команда, воспользовавшись некоторым унынием среди футболистов крымской команды по поводу не забитого пенальти, забила красивый гол с игры. Даже после того, как, не справившись с атакующим порывом «Таврии» игрок «Днепра» получил красную карточку, команда более пятнадцати минут находилась под атакующим прессингом крымчан, но всё-таки смогла увести к себе в Днепропетровск победу. Исходя из такой довольно интересной непредсказуемости, расписание матчей премьер лиги Украины вызывает к себе всё больше внимания. Оно и понятно, ведь те же болельщики «Динамо» жаждут увидеть, как их любимый клуб начнёт атаку на первое место в премьер-лиге, и для фанатов «Днепра» крайне желательно, чтобы их клуб продолжал составлять конкуренцию «Шахтёру».

Даже то, что происходит в самом низу турнирного списка не может не вызывать внимания. Новичок премьер-лиги футбольный клуб «Севастополь» стартовал в высшем дивизионе с завидным даже для такого молодого клуба упрямством. И, хотя таблица премьер лиги Украины говорит о том, что севастопольский клуб на данный момент занимает предпоследнее место, это не отражает реальный потенциал этого клуба, который, кстати сказать, в домашнем матче очень остро угрожал воротам киевского «Динамо». В первом тайме севастопольцы имели несколько реальных шансов забить (что опять же говорит о проблемах в столичном клубе, очевидно связанных с нынешним тренером). ФК «Севастополь» в результате проиграл 0-3, но этот проигрыш – пошёл в актив молодой команды, потому что именно на противостоянии противнику такого класса как киевское «Динамо» и куётся характер будущих чемпионов.

Комментарии:

Кстати... ↓

Только зарегистрированные пользователи могут писать статьи

Вы можете открыть свое сообщество на Мнениях и пригласить в него друзей

Вы можете вести личный блог на Мнениях

Вы можете подписаться на новые статьи и комментарии через RSS

Новости ↓