Один клик в мир культуры, общения, творчества! Заходим на новый сайт! Регистрация еще открыта!

Карма блога:
4,26

Блог «Людям о людях» (2)

Известные люди, мнения о них и их дейстиях

Вот и закончен чукотский Роман

Губернатор Чукотки Роман Аркадьевич Абрамович покидает свой пост. По словам пресс-службы главы государства, добровольную отставку «начальника Чукотки» президент Дмитрий Медведев уже принял.

Не могу не выразить свою точку зрения на причины этой добровольной отставки. Попробую для наглядности провести некую параллель. Представьте ситуацию: Вы живете в обычном доме, в обычном подъезде, но являетесь так называемым “старшим по подъезду” (ну выбрали вас жильцы). У вас в квартире стоит такая интересная машинка по производству денег. Но кроме этой интересной функции, она еще и вырабатывает автономное электричество на весь ваш подъезд. Но вот есть у неё один минус: заправлять её нужно тоже деньгами, но расход скажем в 2 раза меньше чем выход денег. То есть, получаем: суешь сотку в машину - она выпускает 200 рублей и обеспечивает n-ное количество киловатт энергии. Как вы будете вести себя в этой ситуации? Вы будете исправно заправлять свою чудо-машинку деньгами, получать их в 2 раза больше и в купе с этим обеспечивать свой подъезд бесперебойным электричеством. Жильцы довольны - у них не отключают свет вообще никогда, ЖЭК счастлив - им не поступают жалобы на отключение энергии, Вы - всегда при деньгах. Продолжаться эта идиллия будет до тех пор пока Вы не узнаете, что кое где есть машинка, которая дает денег в несколько раз больше вашей, да еще и электричество, которое она выделяет можно не просто так на жильцов выводить, а еще и за него деньги получать.

Так вот теперь расшифрую все эти предметы, описанные выше. ЖЭК-это государство. Вы - это Роман Аркадьевич. Подъезд-это Чукотский автономный округ. Жильцы - это жители этого округа. А машинка-это ряд фирм, аффилированных с Сибнефтью, принадлежащей Роману Аркадьевичу в годы начала его избрания. И примечательно то, что они зарегистрированы на территории Чукотки. И именно через эти филиалы осуществлялся сбыт нефти и нефтепродуктов. А все сборы с продаж шли в бюджет Чукотки. А электричество-это все действия по социально-экономическому развитию. Вот и вырисовывается эта до нельзя простая схема идиллии. Рома вкидывает деньгу в Чукотку. Она развивается, принося радость и населению и государству и самому Абрамовичу. Филиалы в купе со сборами приносят деньги гораздо большие, чем вкладывается в округ. Только вот теперь есть возможность заправлять другую “машинку”, которая приносит на выходе не в 2, а в 5 раз больше денег. Вложений, конечно, тоже требует намного больше, но теперь и это не проблема. Вот и окончен чукотский Роман.
Александр Ухинов Александр Ухинов (22.09.2008 21:39) Версия для печати напечатать 0 баллов

Комментарии:

Кстати... ↓

Только зарегистрированные пользователи могут писать статьи

Вы можете открыть свое сообщество на Мнениях и пригласить в него друзей

Вы можете вести личный блог на Мнениях

Вы можете подписаться на новые статьи и комментарии через RSS

Новости ↓