Один клик в мир культуры, общения, творчества! Заходим на новый сайт! Регистрация еще открыта!

По делу7 секретных карьер

Люди сегодня в поисках работы сталкиваются с грандиозными трудностями. Вчера еще популярные профессии сегодня не представлены на рынке труда. Вакансии, которые остались в открытом доступе имеют неприятно низкий ценник. Но есть вариант, 7 скрытых видов карьеры, на которые раньше никто внимания не обращал, а как показала практика специалисты работающие по этим направлениям совершенно не пострадали от кризиса.

читать дальше →

ОбществоПрогноз по безработице на 2009 год

В 2009 общее число безработных в России может увеличиться с 5,8 млн человек до 7 млн человек (по методике МОТ, основанной на опросах), заявил замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин. Количество официально зарегистрированных безработных в стране может вырасти с 1,5 млн человек до 2,2 млн и даже более, предупредил он.

По последним данным Роструда, с начала октября прошлого года по 21 января 14 100 предприятий заявили о сокращении 365 500 человек, еще 900 предприятий - о неполной занятости 548 875 своих сотрудников. Вырастет в январе - феврале и задолженность по зарплате, предупреждает Топилин, несмотря на то что в декабре она сократилась по сравнению с ноябрем прошлого года на 39,8% до 4,7 млрд руб.

По делу10 лучших / 10 худших карьер 2009 года

Американские аналитики проанализировали в очередной раз рынок HR и предсказали актуальные в 2009 году профессии.

10 лучших:

—Математик
—Актуарий
—Статистик
—Биолог
—Инженер
—Аналитик компьютерных систем
—Историк
—Социолог
—Промышленный дизайнер
—Главный бухгалтер

10 худших:

—Лесоруб
—Молочные Фермер
—Таксист
—Моряк
—Работник "скорой помощи"
—Кровельщик
—Сборщик мусора
—Сварщик
—Подсобный рабочий
—Специалист по металлам

По делуАнтикризисное управление без жертв

Мировой финансовый кризис ударил по российским компаниям различных сегментов. Пострадали и девелоперы, и банки, и производственные гиганты. Каждое предприятие старается разобраться с тяжелой ситуацией самостоятельно, не привлекая сторонних специалистов. В итоге антикризисное управление сводится к массовым увольнениям, сокращениям зарплат, дополнительной нагрузке на сотрудников и прочим мало популярным мерам. На улице оказываются маркетологи, PR-специалисты, юристы, экономисты, а компании лишаются ценных кадров, которые по сути и обеспечивали их процветание последние годы.


Заговор одного

Многие компании в условиях кризиса перешли к радикальным способам экономии. В первую очередь на сотрудниках. Понижением заработных плат и массовыми сокращениями сегодня вряд ли кого-то можно удивить. Однако из-за подобных антикризисных мер, компании скорее проигрывают, чем борются с плачевной ситуацией.

В создании владельцев и управляющих российских фирм до сих пор жив лозунг: Незаменимых у нас нет. Эта крайне неперспективная психология, так прочно укоренилась, что, несмотря на тяжелое положение в отраслях и нехватке грамотных специалистов, первым делом под антикризисным менеджментом у нас почему-то понимают увольнения и экономию на людях. Однако с точки зрения бизнеса уход одного сотрудника принесет серьезные проблемы для компании в настоящем и будущем.
читать дальше →

Кстати... ↓

Только зарегистрированные пользователи могут писать статьи

Вы можете открыть свое сообщество на Мнениях и пригласить в него друзей

Вы можете вести личный блог на Мнениях

Вы можете подписаться на новые статьи и комментарии через RSS

Новости ↓