Один клик в мир культуры, общения, творчества! Заходим на новый сайт! Регистрация еще открыта!

Карма блога:
2,84

Блог «Бизнес» (2)

Новости в бизнес среде, аналитика, тренды

БизнесБорьба с текучестью кадров

Есть пять основных причин, по которым сотрудники покидают свои трудовые места, и, которые могут быть предусмотрены в ходе процесса найма на должность: (1) работа не такая, какую ожидали, (2) им не хватает навыков, знания или способностей выполнять предложенную работу так, как требует организация, (3) они плохо знакомы с условиями работы, (4) их ценности несовместимы с ценностями и культурой организации (5) они или их семьи не в состоянии приспособиться к новому трудовому распорядку. 




читать дальше →

БизнесУчетная политика плательщиков "общего режима"

Ежегодные изменения в законодательстве и нормах бухгалтерского оказывают значительное влияние на учетную политику любого субъекта хозяйствования.

читать дальше →
Администрация Администрация 18 Апреля в 11:46 нет комментариев 0 баллов

БизнесПоиск адвоката: основные критерии выбора

У многих из нас когда-нибудь складывалась ситуация, когда без помощи адвоката было просто не обойтись. Как правило, к такой необходимости приводит конфликтная ситуация – гражданский спор, трудовой спор, подозрение в нарушении законодательства и пр. Наша страна еще не пришла к той стадии развития общества, когда каждый гражданин имеет личного адвоката и при желании может в любое время с ним связаться. В России поиск адвоката порой превращается в сложную задачу, решение которой под силу не многим.


Самый распространенный способ в нашей стране – юрист «по знакомству». Иными словами - это адвокат, услугами которого ранее пользовались знакомые (или родственники). Этот способ хоть и сокращает риски до минимума, но все равно не гарантирует 100% результат исхода дела. При принятии решения по найму, лучше руководствоваться собственной оценкой профессионализма предложенного адвоката. Другой способ – поиск адвоката через рекламу в СМИ. Здесь ситуация немного сложнее – принцип «встречают по одежке» (солидное рекламное объявление, качественный сайт и пр.) не всегда соответствует истинному качеству услуг адвокатской конторы и адвоката в частности.


Как же быть? На что обратить внимание?


1. Наличие статуса адвоката. Соответствующий статус имеет тот юрист, который сдал соответствующие квалификационные экзамены и принес присягу адвоката. Все юристы, имеющие статус адвоката регистрируются в реестре Адвокатской палаты.


2. Наличие соответствующего образования. Каждый адвокат обязан иметь юридическое образование, подтверждающееся дипломом высшего учебного заведения с госаккредитацией. Будущие юристы Москвы, как правило, оканчивают Юридическую академию или юридический факультет МГУ. Хорошо характеризует адвоката и обучение в аспирантуре или наличие ученой степени.


3. Достаточный стаж работы. Здесь имеется в виду не только работа по юридической специальности, а практика непосредственно по адвокатской деятельности. Разумеется, что чем больше стаж адвокатской деятельности, тем больше опыт и выше качество оказываемых услуг.


4. Адвокатское образование сферы деятельности. На сегодняшний день имеется три формы адвокатских образований: адвокатский кабинет, адвокатское бюро и коллегия адвокатов. Это коллективные адвокатские образования, в которых трудятся как минимум два адвоката (плюс - руководящие органы и другие атрибуты юр лица). Как правило, адвокатские коллегии вызывают больше доверия у россиян, чем бюро и кабинеты. Выражение «Московская городская коллегия адвокатов» является сегодня почти синонимом «хороший московский адвокат».


5. Профессиональная грамотность адвоката, манера общения, внешность. Адвокат, имеющий неопрятный внешний вид и не умеющий грамотно выражать свои мысли, вряд ли сумеет качественно защитить интересы своего клиента.



 

Администрация Администрация 6 Января в 21:30 нет комментариев 0 баллов

БизнесНаправление усовершенствования бюджетной политики

Бюджетная политика - совокупность мероприятий государства относительно организации и использование финансов для обеспечения экономического и социального развития. Она находит свое выражение в формах и методах мобилизации бюджетных ресурсов и использовании их на разные нужды государства, в развитии экономики, предприятий, которые продают генератор бензиновый DaiShin и социальной защиты населения, в бюджетном законодательстве, практических действиях в области бюджета разных государственных структур.

читать дальше →

БизнесСто первый раз о рынке и форекс клубе

Валютный рынок форекс сегодня волнует всех, кто достиг определенного возраста, позволяющего вникать в тонкости трейдинга. Если человеку исполнилось 18 лет, он имеет полное право пробовать свои силы, возможно, это окажется делом всей жизни. Валютный рынок форекс сегодня волнует всех, кто достиг определенного возраста, позволяющего вникать в тонкости трейдинга. Если человеку исполнилось 18 лет, он имеет полное право пробовать свои силы, возможно, это окажется делом всей жизни. Чем так привлекательная валютная биржа? Прежде всего, неограниченным заработком, которого можно достичь благодаря своим собственным умозаключениям и за максимально короткий срок. В мире больше нет подобного места: безграничные возможности и высокая ликвидность самого рынка – вот те параметры, которые делают форекс уникальным. Как водится, популярность влечет за собой сплетни и слухи, а за ними и стойкие ошибочные мнения, которыми пичкают недобросовестные граждане новичков, стараясь заработать не на трейдинге, а на громком имени. Именно поэтому всем, кто решил связать свою судьбу с мировой платформой форекс настоятельно рекомендуется изучать всю информацию, тщательно отфильтровывая и проверяя каждый факт. Это совсем не просто и более того, сильно затормаживает процесс зарабатывания, но исключает необдуманные траты и дорогостоящие ошибки.

Начинающим трейдерам стоит помнить, что, несмотря на возможность высокого заработка, трейдинг на форекс изобилует рисками. Более того, сегодня можно заработать месячную заработную плату, а на следующую неделю остаться без дохода вообще. Для того чтобы минимизировать риски и сделать торговлю более стабильной, требуется не один день обучения. Разработка торговой стратегии или усовершенствование уже имеющейся необходимы для каждого конкретного трейдера. Вступая в форекс клуб, участникам предоставляется возможность для встреч и обсуждения сложных вопросов, что позволяет разобраться в самой запутанной ситуации. Ожидать высоких и моментальных заработков также не стоит, им должно предшествовать обучение и тренировки. А учиться есть чему, это и базовые знания экономической теории, наука аналитики, понятие ценообразования и непосредственного процесса работы в программе metatrader, а также всего того, что покажется человеку необходимым на его пути самосовершенствования. Дисциплина и желание узнавать новое даст трейдеру основу для будущих побед. Отдельного разговора заслуживает и психологическая сторона трейдинга. Неудачные сделки, равно как и получение прибыли, выводят из равновесия. Излишняя радость или грусть мешают разумному обсуждению сложившейся ситуации, а между тем, разборы полетов, которые происходят в форекс клубе, дают бесценный опыт. Не нужно верить рекламе, это касается не только обыденной жизни, но и призывов брокерских компаний, ведь они обещают беспроигрышное вложение, а на практике это серьезный процесс. Пожалуй, главное, что нужно понять и запомнить трейдеру, прежде чем он окунется в мир цифр и начнет зарабатывать, – это двоякость своего положения. Да, можно не только обеспечивать себе регулярный доход, но и перейти в категорию более обеспеченных граждан. А еще можно все потерять. Серьезные прибыли требуют ответственности, дисциплины и желания учиться, а нежелание это понять приводит к долговой яме.

БизнесСитуация в пищевой промышленности

В состав российской пищевой промышленности на сегодняшний день входит около 30 подотраслей и более 25 тысяч предприятий, на которых в общей сложности трудятся 1,5 млн. человек.

читать дальше →

БизнесЧего стоит создать успешный бизнес?

Если вы решили заработать сильно много сильно не напрягаясь, то здесь вы не встретите ничего интересного. Статья скорее для тех, которые не хотят начинать дело заново при первом же изменении финансовых ветров.

Однажды, блуждая по просторам всемирной паутины я наткнулся на блог известного бизнес-консультанта Макса Крайнова. Читать его блог интересно и полезно, но особое внимание я обратил на статью "Успех – рынок = идея + реализация + команда [Мы ищем таланты]".

Кроме прочего, Макс занимается поддержкой стартапов и не против взять под свое крыло некоторых начинающих бизнесменов. Правда, дело иметь он хочет не со всеми, а лишь с теми, которые удовлетворяют ряду его требований. Список этих требования как раз и представляет собой особый интерес. По сути, это список советов, которые должны сделать начинающий бизнес интересным и перспективным. Интересным и перспективным настолько, чтобы им заинтересовались серьезные инвесторы.

Здесь я цитирую перечень этих требований, а ниже покажу насколько они обоснованы и к чему приведет их исполнение или неисполнение.

ваш продукт должен обладать следующим рядом свойств:
  • делать что-то важное, что можно было бы использовать для создания мобильных или онлайн сервисов.
  • позволять делать атомарные операции (конверсия, агрегация, запрос и т.п.). Возможные способы оплаты должны включать в себя оплату за количество атомарных операций, поэтому важно уметь корректно и убедительно считать количество тех самых операций.
  • масштабироваться (позволять обработать от 1 до 10 запросов в секунду с привлечением дополнительных мощностей типа Amazon EC2 в случае необходимости).
  • позволять установить себя на сервере клиента (возможно, с другой моделью лицензирования).
  • быть труднокопируемым, т.е. чтобы пять китайских студентов не могли создать на коленке конкурирующий продукт. Если есть патент или хотя бы патентная заявка в нужной юрисдикции – плюс один балл в вашу пользу.
  • фанатически поддерживаться, т.е.:
    • баги должны исправляться в течение 2 суток
    • техническая поддержка должна оказываться 12 часов в день со средним временем ответа, равным 2 часам
    • не может быть ситуации, когда ключевой человек в отпуске, а остальные месяц не знают, что делать


(Так чего же стоит создать успешный бизнес?)

БизнесРоссийская венчурная компания: новые возможности инвестирования инновационных проектов

6 апреля 2010 г. в ТПП РФ состоялся круглый стол «Инвестиции в инновационные компании ранних стадий. Новые возможности». Мероприятие открылось о брифингом директора департамента инвестиций и экспертизы «Российской венчурной компании» Яна Рязанцева на тему «Фонд посевных инвестиций РВК – новый механизм инвестирования инновационных проектов». В своем выступлении перед коллегами из венчурных компаний, членами общественных организаций СБАР, РАВИ, ТПП, объединяющих бизнесменов, а также представителями СМИ, Ян Владимирович рассказал о требованиях РВК к проектам для инвестирования.

читать дальше →

БизнесКРИК ДУШИ! СПАСИТЕ СТРАНУ!

Всем давно известно, кому из книг по экономике, кому интуитивно, что ростовщики, банки и прочие кредиторы забирают денег больше, чем временно дали в пользование.
Как это выглядит с точки зрения каждого отдельного заемщика? Обещание вернуть заемные деньги с процентами выглядят вполне реализуемо. Он вроде как стабильно получает денежные средства, с помощью которых и собирается погасить свой долг в последующих периодах. Рассуждение берущего взаймы основано на идее, что в стране денег много, ему-то всегда хватит.
А что происходит на самом деле? Практически никто из занимающих не осознает, что денежных средств в стране ограниченное количество. При этом в масштабе страны, чем больше денег выдают банки в виде кредитов и займов, тем хуже идет производственно-торговый процесс. Банки выдают предпринимателям и покупателям денежные средства. Сначала все довольны. Но через некоторое время ростовщики забирают выданное ими ранее, да еще и дополнительно выдергивают из оборота денежные средства. Деньги медленно, но верно перетекают в банки. Таким образом, реальная экономика вынуждена оперировать меньшими суммами средств. Производственно-торговая деятельность волей-неволей вынуждена сворачиваться. Периодически возникающие кризисы тому пример.
Чтобы не быть голословным, возьмем данные, доступные на сайте ЦБ РФ (cbr.ru).
По состоянию на 1 января 2008 г. денег в обращении было 13 272,1 млрд. руб., в т.ч. наличных – 3 702,2 млрд. руб. и безналичных – 9 569,9 млрд. руб. Выданных кредитов с начисленными процентами на ту же дату было 12 828, 66 млрд. руб., из них населению – 3 238,23 млрд. руб., прочим нефинансовым организациям – 9 301,73 млрд. руб. и гос. организациям – 288, 7 млрд. руб. То есть, в случае гипотетического единовременного погашения всех долгов перед банковскими структурами в стране для экономической деятельности осталось бы 443,44 млрд. руб.
По состоянию на 1 апреля 2009 г. денег в обращении было 12 111,70 млрд. руб., в т.ч. наличных – 3 278,3 млрд. руб. и безналичных – 8 833,4 млрд. руб. Выданных кредитов с начисленными процентами на ту же дату было 17 873,6 млрд. руб., из них населению – 4 187,3 млрд. руб., прочим нефинансовым организациям – 13 371,64 млрд. руб. и гос. организациям – 314,61 млрд. руб. То есть, в случае гипотетического единовременного погашения всех долгов перед банковскими структурами в стране для экономической деятельности осталось бы минус 5 761,90 млрд. руб.
Что же получается? Бизнес и население задолжало ко дню юмора 2009 г. банкам несуществующих в природе денег примерно по 40 тыс. руб. на каждую душу, официально зарегистрированную в стране (по данным переписи 2002 г. - 145 млн. чел.). Интересно, не правда ли? И откуда они возьмут денег? «Где деньги. Зин?»
Смогут ли заемщики отдать все, что они обещали в случае сохранения сегодняшней денежной политики страны? Ответ очевиден. Тем более, проценты-то все начисляются и начисляются.

читать дальше →
Елена Елена 24.05.2009 11:54 2 комментария 0 баллов

БизнесНе надо верить в деньги

Ни одна мировая валюта во время кризиса не может гарантировать людям финансовую безопасность.

Аналитики рынка заявляют, что хранить деньги в одной валюте сегодня небезопасно, потому что прогноз по рынку нестабилен, и нельзя с уверенностью сказать, какая валюта проиграет, а какая упрочит свои позиции.

По прогнозам группы компаний Broco, в I квартале 2009 года евро будет стоить $1,2 или даже меньше. Дальнейшая динамика будет зависеть от того, как инвесторы оценят перспективы экономик Еврозоны и США, и, соответственно, в какой валюте будет кредитоваться реальная экономика.



читать дальше →
Страницы: 1 2 3 назад →

Кстати... ↓

Только зарегистрированные пользователи могут писать статьи

Вы можете открыть свое сообщество на Мнениях и пригласить в него друзей

Вы можете вести личный блог на Мнениях

Вы можете подписаться на новые статьи и комментарии через RSS

Новости ↓