Один клик в мир культуры, общения, творчества! Заходим на новый сайт! Регистрация еще открыта!

Карма блога:
5,38

Блог «По делу» (2)

Важная деловая информация

По делуПродажа Chevrolet Cruze

Продажа Chevrolet Cruze - автомобилей гольф-класса стремительно растет как в нашей стране, так и во всем мире. Так, за один только квартал текущего года было продано на 117 % больше автомобилей этой марки, чем за аналогичный период прошлого года.

читать дальше →

По делуСРО выступают за конструктивный диалог с государством

Петербургская конференция по вопросам саморегулирования в строительстве собрала свыше пятисот представителей отраслевых СРО, министерств и других ведомств, заинтересованных в дальнейшем развитии строительной отрасли.

читать дальше →

По делуИсторические причины ближневосточного конфликта

Причины межнационального конфликта между Израилем и Палестиной кроются далеко в истории этих двух государств, их формировании, как держав, разделе земли, исторических и культурных ценностей.


читать дальше →

По делуЮридическая консультация - для чего и зачем

Юридические консультации становятся неотъемлемой частью жизни простых людей. В них могут нуждаться как физические, так и юридические лица. Наш президент часто утверждает, что мы живем в гражданском обществе

читать дальше →

По делуО резюме

При указании трудового опыта надо помнить, что он указывается в хронологическом порядке

Каждый прекрасно понимает, что резюме соискателей – это атрибут, который должен быть у каждого ищущего работу. Его правильное оформление и составление даст фору относительно других кандидатов, а также возвысит в глазах работодателей. Как вариант можно использовать услуги сторонних людей по написанию качественного резюме, но это не всегда приемлемо.

Резюме может помочь в поиске работы, потому надо грамотно его составлять. Есть несколько ключевых моментов при составлении резюме. Для начала стоит его досконально продумать, так как оно должно с первых секунд заинтересовать читателя так, чтобы он дочитал его до конца.

Когда пишется резюме стоит следовать принципу так называемой избирательности. Данные для резюме надо отбирать, основываясь на целях. Иными словами, стоит в резюме включать именно те аспекты опыта, которые более значимы для позиции, на которую хочется претендовать.

При указании трудового опыта надо помнить, что он указывается в хронологическом порядке, но в обратном. Данная часть всего резюме является основной. Требуется написать дату окончания и начала работы, название должности и организации, а также требуется кратко описать все производственные достижения и должностные обязанности. Стоит пользоваться глаголами действия в случае описания достижений. К примеру, стоит писать так: сэкономил, развивал, сократил или увеличил.

В графе «Образование» надо указать все имеющиеся места учеба, а также прохождение спецкурсов. В дополнительных данных указывается наличие знаний иностранных языков, владение компьютером, Интернетом. Хобби не стоит упоминать, как и семейное положение, наличие детей и т.п.

Если есть рекомендации с предыдущих мест работы, то их требуется обязательно указать в составляемом резюме. При формулировках надо все конкретизировать. Всегда надо быть лаконичным и не использовать пассивных форм. Стоит указывать только правдивые и позитивные сведения. Концентрировать лучше всего на ваших достижениях. Все случаи, когда возникали трудовые споры или другие схожие ситуации указывать не стоит, как не стоит писать о причинах ухода (увольнения) с предыдущих мест работы.

Не стоит указывать весь перечень трудовой биографии, так как работодателю интересно знать только о трех – пяти последних рабочих местах. Период более десяти лет описывать не стоит. Также не стоит указывать предполагаемый уровень заработной платы (это обговаривается при личном собеседовании).


По делуУмное видеонаблюдение ORWELL 2K-IP установлено в аэропортах

Успешно завершились испытания Системы видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP на соответствие требованиям Международного аэропорта Шереметьево (ОАО «МАШ») к обеспечению безопасности перронов воздушных судов.

Испытания проводились на перронах ОАО «МАШ» при температуре воздуха от минус 20 °C до минус 10 °C, относительной влажности воздуха 50% - 80%, умеренном количестве осадков.

Проверка обнаружения оставленного предмета и проникновения в охраняемую зону проводилась при дневном и ночном освещении, в ясную и пасмурную погоду, во время выпадения снега.

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k-IP показала устойчивую работу в различных погодных условиях.

читать дальше →

По делуИтоги I квартала по рынку жилой недвижимости

Первый квартал 2010 года ознаменовался на рынке недвижимости увеличением спроса на квартиры - как на покупку, так и в аренду. Пик интереса пришелся на март, что характерно аналогичным периодам последних докризисных лет.

читать дальше →

По делуФальшивые ценники на бензин

Цены на мировом рынке нефти остаются на рекордно низких показателях, по результатам последних торгов они показывают положительную динамику к снижению.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 26 июня 2009г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились.

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 68,92 (-0,86) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 69,16 (-1,07) долл./барр.

Положительная динамика в ценах по сделкам была обусловлена информацией о существенном недельном сокращении в США коммерческих запасов сырой нефти.

По официальной информации Министерства энергетики США, запасы сырой нефти в стране уменьшились за минувшую неделю на 3,8 млн барр. из-за увеличения нефтепереработки в стране. Передает Топ.РБК


Тем не менее это никак не влияет на положение дел на внутреннем рынке России. За последние несколько недель цены на бензин выросли до докризисного уровня. Теперь в среднем придется платить 21-22 рубля за литр, что соответствует ценам начала 2008 года, когда стоимость нефти на мировом рынке была значительно выше. До сих пор остается загадкой, куда смотрит антимонопольный комитет. Даже младенцу виден сговор бензиновых вендоров, которые стремятся наверстать упущенные прибыли за счет граждан.

По делу7 секретных карьер

Люди сегодня в поисках работы сталкиваются с грандиозными трудностями. Вчера еще популярные профессии сегодня не представлены на рынке труда. Вакансии, которые остались в открытом доступе имеют неприятно низкий ценник. Но есть вариант, 7 скрытых видов карьеры, на которые раньше никто внимания не обращал, а как показала практика специалисты работающие по этим направлениям совершенно не пострадали от кризиса.

читать дальше →

По делуКризис: люди говорят

Алан Гринспен, экс-глава ФРС США: "Нынешняя ситуация находится в процессе выхода за рамки всего, что мне доводилось видеть"

Джордж Буш, бывший президент США: "ФРС в сотрудничестве с ЦБ других стран по всему миру предприняла существенные шаги по предоставлению дополнительной ликвидности американской финансовой системе"
Джозеф Стиглиц, лауреат нобелевской премии по экономике: "Ранее мы верили, что действия американского правительства основаны на силе закона. Сегодня же мы видим, что решение о том, кому будет оказана помощь, принимается по исключительному усмотрению Полсона и Бернанке"

Владимир Путин, премьер-министр России: "Хотел бы подчеркнуть, что многие слишком фривольно используют слово "кризис".Он сегодня поразил мировую финансовую систему, а Россия переживает его последствия. Источник проблемы необходимо искать в США, где зародилась та рухнувшая система. Волны этого обрушения и доходят до нас. Следовательно, мы как правительство рассматриваем следующие задачи: максимально минимизировать последствия мирового кризиса для России, стабилизировать ситуацию и затем выйти на новый уровень развития и модернизации как для наших государственных, так и частных участников рынка"

Дмитрий Медведев, президент России: "Я уверен, что нам ничто не может помешать, даже этот противный, неприятный экономический кризис"

Аркадий Дворкович, начальник Экспертного управления Президента России: "Пик кризиса может прийтись на второй квартал 2009 года и уже к концу второго квартала, а может быть в третьем квартале, наметится небольшое, минимальное, но все-таки оживление американской экономики, глобальной экономики в целом"

Олег Табаков, актер и режиссер: "Для меня этот кризис - человеческая алчность. В своё время я брал взаймы. Но всегда некомфортно себя чувствовал, находясь в состоянии должника, до тех пор, пока не возвращал деньги. А у кого-то это превратилось в своего рода гешефт, как говорят на жаргоне: "Мы делаем для себя лучше, очевидно причиняя вред другим"

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: "Вы ничего не умеете делать, вы должны уйти, особенно финансово-экономический блок. Ни одной правильной функции вы не осуществили в условиях мирового финансового кризиса, поэтому самая отрицательная оценка - двойка"
Страницы: 1 2 3 назад →

Кстати... ↓

Только зарегистрированные пользователи могут писать статьи

Вы можете открыть свое сообщество на Мнениях и пригласить в него друзей

Вы можете вести личный блог на Мнениях

Вы можете подписаться на новые статьи и комментарии через RSS

Новости ↓