Один клик в мир культуры, общения, творчества! Заходим на новый сайт! Регистрация еще открыта!

Карма блога:
0,00

Блог «Inoблоги» (1)

Мнения иностранных специалистов, переводы

InoблогиМатериалы Wikileaks будут полностью доступны на русском языке

На сайтах Wikileaks публикуются секретные разоблачительные материалы, но раньше они были не доступны русскоязычным пользователям. Теперь бюро переводов осуществляет полный перевод и публикацию всех материалов на русском языке

читать дальше →

InoблогиДжеймс Лавлок: амнистия атомной энергии

Известный американский ученый Джеймс Лавлок, основатель теории "Геи" - саморегулируемой планеты, предрекает человечеству недолгое будущее. Он выдвинул тезис о том, что единственный пусть для спасения людей невмешательство в процесс развития атомной энергетики.

Я считаю, что большинство путей развития, которые предлагают так называемые "зеленые" - это всего лишь куча околонаучного мусора. К примеру, предложенная им система "угольного обмена" (когда простые граждане, в первую очередь фермеры, вовлечены в процесс производства угля), направлена далеко не на спасение атмосферы. Согласно их предложению, каждый фермер будет производить у себя, что называется "на заднем дворе", уголь из остатков растений и прочих отходов – а затем продавать полученную продукцию на внутренний рынок.

При таком раскладе, ясно видно, что за время переработки отходов в атмосферу выделится в несколько десятков раз больше углекислого газа, чем при сжигании этого мусора. Зачем тогда такая система? Она крайне выгодна чиновникам и бизнесменам, существующим за счет, так называемых "откатов". Большой объем государственных субсидий на подобные программы привлекает массу нечистых на руку персонажей. Особенно их должен радовать тот факт, что программа рассчитана минимум на 50 лет и их "оплошность" будет обнаружена очень не скоро.

читать дальше →

InoблогиКрейг Барретт: мир после кризиса

На этой неделе я представляю корпорацию Intel на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). Многие называют это событие просто "Давос". Уже более двух десятилетий Intel участвует в Давосском форуме, который считается одной из главных международных площадок для встречи представителей власти и бизнеса, общественных организаций и гражданского общества. Я расскажу там о роли технологий в решении важнейших глобальных проблем и в улучшении жизни людей.

В этом году официальная тема форума звучит так: "Формирование послекризисного мира". Нет ничего удивительного в том, что она занимает центральное место во всех дискуссиях – на официальных заседаниях, на встречах экспертных групп, в кулуарах и в интервью средствам массовой информации. Один из вопросов, заданных мне, касался новой экономической модели, которая, по моему мнению, должна появиться после того, как поднятая кризисом пыль рассеется. И еще: считаю ли я, что эта модель будет в итоге ближе к европейскому подходу (более высокий уровень перераспределения материальных благ, большее внимание к проблемам экологии и социальной ответственности, более высокие налоги)? Готова ли Америка к реализации этой модели?

читать дальше →

InoблогиШон Малони: Выход из кризиса в Интернете

Шон Малони (Sean Maloney), старший вице-президент корпорации Intel, недавно был в Москве. На круглом столе с представителями прессы и бизнеса он поделился своим видением проблемы мирового финансового кризиса.

По словам руководителя корпорации, наступивший кризис правильнее называть рецессией, которую нельзя признавать неожиданной, поскольку она является естественным циклом коррекции, регулярно наступающим в рыночной экономике. Это очень неприятные периоды для многих, но избежать их нельзя.

Шон Малони высказал три основные мысли о спаде: его нельзя избежать, он в конце концов заканчивается, есть в нем и положительные моменты: выход из рецессии сопровождается появлением и развитием новых технологий, с помощью которых компании восстанавливают свои позиции на рынке. Поэтому спад в экономики компанию Intel не пугает.

Шон Малони напомнил, что выход из «великой депрессии» в США в тридцатые годы XX в. был связан с постройкой большого количества скоростных шоссе. В ближайшие годы огромное значение будет иметь постройка всемирной инфраструктуры беспроводного высокоскоростного Интернета.

До сих пор мы живем в условиях цифрового неравенства, и эту сложнейшую проблему не так просто решить. По словам Шона Малони, корпорация Intel будет прилагать все усилия для преодоления этого явления. Активная поддержка и развитие технологий Wi-Fi и WiMAX и их активное продвижение по всему миру – лишь некоторые шаги Intel в указанном направлении.

Кстати... ↓

Только зарегистрированные пользователи могут писать статьи

Вы можете открыть свое сообщество на Мнениях и пригласить в него друзей

Вы можете вести личный блог на Мнениях

Вы можете подписаться на новые статьи и комментарии через RSS

Новости ↓