Один клик в мир культуры, общения, творчества! Заходим на новый сайт! Регистрация еще открыта!

одобренные статьивсе

По делуНДС против Национального благосостояния

Национальное благосостояние РФ отдают иностранцам. НДС пытается этому помешать.

Фонд национального состояния РФ появился вследствие разделения Стабилизационного фонда РФ на две кучки. Первая это резервный фонд а вторая фонд национального благосостояния. Резервный фонд составляет примерно 10% от ВВП или 3 069 млрд руб, а фонд национального благосостояния 782,8 млрд руб. Такого рода преобразования были сделаны не случайно. Раздел стабфонда был направлен на повышение доходности этой кучи денег. Мало её пополнять из бюджета, нужно, чтобы она еще и сама на себя как то работала, таким образом хотя бы не сокращаясь за счет инфляции. А в идеале еще и пополняясь за счет доходности вложений. Все деньги стабфонда рассовывать по инвестиционным проектам было рисковано, поэтому и решили их разделить. Резервный фонд вкладывается в набор валют других стран, фонд национального благосостояния вкладывается в более рисковые инвестиции. Но вместе с тем, более рисковые инвестиции обеспечивают положительную доходность над инфляцией. Или, иначе говоря, обеспечивают реальный положительный рост накоплений.

читать дальше →

По делуСтавки рефинансирования сделаны. Ставок больше нет?

«Инфляция не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством».
Л. Эрхард

10 июня 2008 года Центральный Банк РФ поднял ставку рефинансирования до 10,75%. Повышение произошло в третий раз за последние пол года. Официальная версия причины такого повышения это “сдерживание инфляции и дальнейшее замедление динамики денежного предложения”. На мой взгляд, действие и причина смотрят диаметрально в противоположные стороны. Объясню почему. Для этого нужно разобраться в сути понятия инфляция. Инфляция — это производное слово от латинского inflatio, переводимого на русский язык словом «вздутие». Самопроизвольное вздутие денежной массы через ссудный процент без создания потребительской стоимости - вот главная причина и генератор инфляции. А не повышение заработной платы, избыток денег, рост издержек, увеличение спроса и т. д.

читать дальше →

Людям о людяхВот и закончен чукотский Роман

Губернатор Чукотки Роман Аркадьевич Абрамович покидает свой пост. По словам пресс-службы главы государства, добровольную отставку «начальника Чукотки» президент Дмитрий Медведев уже принял.

читать дальше →

По делуЗамкнутый круг

Первого июля Росстат голосом Левитана сообщил, что “потребительские цены на автобензин в среднем по России с 16 по 22 июня выросли на 0,7%. Общий рост цен на бензин с начала 2008 года составил 15,8%. По данным Росстата, цены на дизельное топливо в России с начала года выросли на 24%. Это почти трижды превышает уровень инфляции, которая с начала года составила 8,5%”.

читать дальше →
Страницы: ← вперед 1 ... 9 10 11 12 13

Кстати... ↓

Только зарегистрированные пользователи могут писать статьи

Вы можете открыть свое сообщество на Мнениях и пригласить в него друзей

Вы можете вести личный блог на Мнениях

Вы можете подписаться на новые статьи и комментарии через RSS

Новости ↓