Один клик в мир культуры, общения, творчества! Заходим на новый сайт! Регистрация еще открыта!

По делу7 секретных карьер

Люди сегодня в поисках работы сталкиваются с грандиозными трудностями. Вчера еще популярные профессии сегодня не представлены на рынке труда. Вакансии, которые остались в открытом доступе имеют неприятно низкий ценник. Но есть вариант, 7 скрытых видов карьеры, на которые раньше никто внимания не обращал, а как показала практика специалисты работающие по этим направлениям совершенно не пострадали от кризиса.

читать дальше →

Людям о людяхЖизнь на вулкане

Обычно люди не очень заняты своей работой и карьерой. Достигнув определенной точки, они останавливаются в развитии, потому что получили более-менее стабильное положение и устраивающую зарплату. Дальше идет ежедневная рутина, отсаживание присутственных часов в офисе и работа спустя рукава, лишь бы начальник не заметил.

читать дальше →

По делуКризис: люди говорят

Алан Гринспен, экс-глава ФРС США: "Нынешняя ситуация находится в процессе выхода за рамки всего, что мне доводилось видеть"

Джордж Буш, бывший президент США: "ФРС в сотрудничестве с ЦБ других стран по всему миру предприняла существенные шаги по предоставлению дополнительной ликвидности американской финансовой системе"
Джозеф Стиглиц, лауреат нобелевской премии по экономике: "Ранее мы верили, что действия американского правительства основаны на силе закона. Сегодня же мы видим, что решение о том, кому будет оказана помощь, принимается по исключительному усмотрению Полсона и Бернанке"

Владимир Путин, премьер-министр России: "Хотел бы подчеркнуть, что многие слишком фривольно используют слово "кризис".Он сегодня поразил мировую финансовую систему, а Россия переживает его последствия. Источник проблемы необходимо искать в США, где зародилась та рухнувшая система. Волны этого обрушения и доходят до нас. Следовательно, мы как правительство рассматриваем следующие задачи: максимально минимизировать последствия мирового кризиса для России, стабилизировать ситуацию и затем выйти на новый уровень развития и модернизации как для наших государственных, так и частных участников рынка"

Дмитрий Медведев, президент России: "Я уверен, что нам ничто не может помешать, даже этот противный, неприятный экономический кризис"

Аркадий Дворкович, начальник Экспертного управления Президента России: "Пик кризиса может прийтись на второй квартал 2009 года и уже к концу второго квартала, а может быть в третьем квартале, наметится небольшое, минимальное, но все-таки оживление американской экономики, глобальной экономики в целом"

Олег Табаков, актер и режиссер: "Для меня этот кризис - человеческая алчность. В своё время я брал взаймы. Но всегда некомфортно себя чувствовал, находясь в состоянии должника, до тех пор, пока не возвращал деньги. А у кого-то это превратилось в своего рода гешефт, как говорят на жаргоне: "Мы делаем для себя лучше, очевидно причиняя вред другим"

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: "Вы ничего не умеете делать, вы должны уйти, особенно финансово-экономический блок. Ни одной правильной функции вы не осуществили в условиях мирового финансового кризиса, поэтому самая отрицательная оценка - двойка"

ОбществоПрогноз по безработице на 2009 год

В 2009 общее число безработных в России может увеличиться с 5,8 млн человек до 7 млн человек (по методике МОТ, основанной на опросах), заявил замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин. Количество официально зарегистрированных безработных в стране может вырасти с 1,5 млн человек до 2,2 млн и даже более, предупредил он.

По последним данным Роструда, с начала октября прошлого года по 21 января 14 100 предприятий заявили о сокращении 365 500 человек, еще 900 предприятий - о неполной занятости 548 875 своих сотрудников. Вырастет в январе - феврале и задолженность по зарплате, предупреждает Топилин, несмотря на то что в декабре она сократилась по сравнению с ноябрем прошлого года на 39,8% до 4,7 млрд руб.

ОбществоГрязный бизнес остается в плюсе

Доходы организованных преступных группировок Италии в 2008 году составили 130 млрд евро против 90 млрд евро в 2007 году. Таким образом, доходы мафии выросли за год 1,4 раза. Такого мнение придерживаются эксперты исследовательского института Eurispes.

Институт Eurispes формировался с 1982 по 1993 год. Эта организация проводит полицейские, экономические, социаологические исследования в области изучения криминальных структур Италии.

читать дальше →

Нужные вещиБесплатный менеджер проектов


Советую отличный бесплатный менеджер проектов. Его самая хорошая черта - простота, и естественно халява. Это отличное решение для малого бизнеса, как мне кажется. Написать решил, потому что пользуюсь уже с полгода, а тут узнал, что его сделали русские ребята буквально на коленке. А инструмент получился отличный, многие платные системы отдыхают.

task2gather

Людям о людяхВозвращение блудного Стерлигова

Из добровольного изгнания вернулся Герман Стерлигов, бывший олигарх решил вывести страну из кризиса через он-лайн.



Если еще кто-то помнит был в 2004 году такой "претендент" на пост президента России олигарх Герман Стерлигов. После неудачных выборов он потерял не только свое состояние, но и расположение Кремля. Тогда же он отправился в добровольную ссылку в Истру (Московская область).

Так вот он "открыл" что-то вроде антикризисного центра, который должен помочь всем желающим бизнесменам за отдельную плату выйти из кризиса. "Чем хуже, тем лучше, мы все эксперты, когда дело касается кризиса",- сказал он на презентации своего проекта.

читать дальше →

InoблогиКрейг Барретт: мир после кризиса

На этой неделе я представляю корпорацию Intel на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария). Многие называют это событие просто "Давос". Уже более двух десятилетий Intel участвует в Давосском форуме, который считается одной из главных международных площадок для встречи представителей власти и бизнеса, общественных организаций и гражданского общества. Я расскажу там о роли технологий в решении важнейших глобальных проблем и в улучшении жизни людей.

В этом году официальная тема форума звучит так: "Формирование послекризисного мира". Нет ничего удивительного в том, что она занимает центральное место во всех дискуссиях – на официальных заседаниях, на встречах экспертных групп, в кулуарах и в интервью средствам массовой информации. Один из вопросов, заданных мне, касался новой экономической модели, которая, по моему мнению, должна появиться после того, как поднятая кризисом пыль рассеется. И еще: считаю ли я, что эта модель будет в итоге ближе к европейскому подходу (более высокий уровень перераспределения материальных благ, большее внимание к проблемам экологии и социальной ответственности, более высокие налоги)? Готова ли Америка к реализации этой модели?

читать дальше →

Нужные вещиСамолет полетел на "траве"

Японцы запустили первый самолет, топливо которого состояло наполовину из травы. Растение, из которого приготовили горючее, называется очень мило - "рыжик". Это некая несъедобная местная трава.

"Авиалайнер Боинг 747 японской авиакомпании "ДЖАЛ" пролетел несколько сотен километров от токийского аэропорта Ханэда до отдаленных островов в тихом океане и вернулся обратно. Во время полета пилот выключил двигатель, а затем включил его уже в экспериментальном режиме - техника заработала на топливе из травы." - сегодня передало Эхо Москвы.

Не такая уж и глупая идея, только вот топливный кризис уже начался, а полноценная разработка биотоплива даже на горизонте не маячит.
Страницы: 1 2 назад →

Кстати... ↓

Только зарегистрированные пользователи могут писать статьи

Вы можете открыть свое сообщество на Мнениях и пригласить в него друзей

Вы можете вести личный блог на Мнениях

Вы можете подписаться на новые статьи и комментарии через RSS

Новости ↓