Один клик в мир культуры, общения, творчества! Заходим на новый сайт! Регистрация еще открыта!

Людям о людяхЧемпионат России по футболу. Динамо – Зенит

24 мая прошел матч 10-го тура Российской Премьер-Лиги сезона 2009 между командами Динамо и Зенит. На чемпионате присутствовало 5 тысяч болельщиков.

Состав Динамо:

Владимир Габулов
Йован Танасиевич
Денис Колодин
Леандро Фернандес
Владимир Гранат
Люк Уилкшир
Дмитрий Комбаров
Дмитрий Хохлов (к)
Виктор Свежов
Александр Кержаков

Главный тренер:
Андрей Кобелев

Запасные:
Антон Шунин
Александр Димидко
Александр Денисов
Адриан Ропотан
Александр Кокорин
Кирилл Комбаров
Федор Смолов

Состав Зенита:
Вячеслав Малафеев
Александр Анюков
Томаш Губочан
Фернандо Мейра
Радек Ширл
Анатолий Тимощук (к)
Игорь Денисов
Константин Зырянов
Алексей Ионов
Игорь Семшов
Павел Погребняк

Главный тренер:
Дик Адвокаад

Запасные:
Камил Чонтофальски
Саболч Хусти
Павел Комолов
Фернандо Риксен
Роман Широков

В Зените было зарегистрировано всего 16 человек, так как многие игроки не вышли по состоянию здоровья. В Динамо также была подана не полная заявка всего 17 человек.

Виктор Свежов (Динамо) в первые играл в премьер лиги.
Александр Кержаков (бывший игрок Зенита) сейчас играет за команду Динамо. Ходят слухи, что возможно в скором будущем будет возвращение в Зенит. Болельщики Динамо естественно против этого.

Игра началась очень резво, энергично и буквально уже в первые минуты мы видели офсайды. Игроки Динамо больше владели мячом, чем игроки Зенита. Конечно, ведь игроки Динамо являлись хозяевами поля, а игрокам Зенита нужно было еще приспособиться. Динамовцы своей игрой заставляли игроков Зенита совершать довольно глупые ошибки. Зенит пытался найти лазейки, но это им мало удавалось. В Москве шел сильный дождь, и поэтому игрокам можно было сделать скидку на игру.
Через 15 минут от начала игры, игроки начали уставать, и игра стала не такой, какой она являлась в начале. Кержаков получил травму, но она оказалась, к счастью, не серьезной и он продолжил играть. Игорю Денисову досталось от игроков Динамо, он повредил колено, но к счастью и с ним ничего страшного не произошло. Также ходят слухи, что Денисов собирается уходить из команды Зенит. Это очень сильно скажется на команде, ведь он является одним из сильных игроков команды Зенит. Игорь Денисов первый получил желтую карточку за грубую ошибку в сторону Кирилла Комбарова.
В игре присутствовало множество контр атак.
Болельщики были очень активными и громкими, впрочем, как это всегда бывает на играх.

Закончился матч 10-го тура Российской Премьер-Лиги сезона 2009 между командами Динамо и Зенит так, что счет был таков: 1:0 в пользу команды Динамо. Этот один и единственный гол забил Дмитрий Хохлов (к).
Болельщики Динамо ликуют, конечно, это ведь и их победа тоже. А болельщикам Зенита можно сказать так, чтобы они не расстраивались, ведь впереди еще много игр, к которых именно их любимая команда может победить, главное верить, ведь как говорится: «Надежда умирает последней».

ОбществоРусский язык

Русский народ создал русский язык, яркий, как радуга после весеннего ливня, меткий, как стрелы, певучий и богатый, задушевный, как песня над колыбелью.
А.Н.Толстой.
Каждый язык – это целый мир. Язык не только предмет для изучения, а живая душа народа, его радость, боль, память, сокровище. Он должен вызвать у каждого из нас горячую любовь, признательность, трепетное отношение.
Ключевое слово в сочетании «современный русский язык» слово «русский». Это язык, созданный народом, на котором он строит свою культуру; для русского человека он – родной. Русский язык и родной. Это очень близкие слова.
Русский язык – один из развитых языков. Он обладает богатым словарным запасом и терминологией по всем областям науки, техники, культуры, выразительностью лексических и грамматических средств, развитой системой функциональных стилей, способностью отобразить все многообразие и богатство окружающего мира. По словам Н.В.Гоголя, «необыкновенный наш язык есть еще тайна…он беспределен и может, живой, как жизнь, обогащаться ежеминутно».
История языка закреплена во фразеологизмах, в фольклорных жанрах: пословицах, поговорках, загадках, сказках. Вот лишь несколько примеров.
В выражении «не жалеть живота своего» речь идет вовсе не о животе, а о жизни, просто со временем изменилось значение слова «живот».
«Солнышко, ведрышко, выгляни в окошко!» - так призывали ясную, солнечную погоду. «Ведро» к «ведру» не имеет отношения.
Что, например, означает бить баклуши, играть в бирюльки, не видно ни зги, быть начеку? Мы понимаем значения этих выражений, но не слова «бирюлька», «зга». Нужно заглянуть в этимологический словарь, чтобы узнать историю слов.
Неисчерпаем язык, как неисчерпаема вереница поколений, которые им пользуются. Каждое поколение говорит чуть иначе, постепенно уходит старое, появляются новые слова.
Сегодня наш русский язык болен. Он мучительно переживает нашествие «сленгов», с экранов телевизоров постоянно звучат американизмы: «о,кей», «вау», «йес», магазинные вывески пестрят словом «шоп».
Речь молодых людей щедро насыщена нецензурными словами. Вседозволенность и свобода ( может быть, распущенность?) во всем: в книгах, песнях, кинофильмах. Где же великий русский язык?
Хочется процитировать Михаила Ломоносова: «Язык, которым Российская держава великой частью света повелевает, по его могуществу имеет природное изобилие, красоту и силу, чем ни единому европейскому языку не уступает».
«Воевать» сегодня, на наш взгляд, нужно прежде всего за язык. Русский язык. Не боясь быть банальной, процитирую хрестоматийное: «Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку».
Самое грустное, что современные дети не понимают значений слов: «благородный», «самоотверженный», а также «тщеславный», «корыстный», «коварный», «вероломный» - им хватает двух слов: «хороший», «плохой». (Даже Эллочке – людоедочке из «Двенадцати стульев» нужно было тридцать). Можно, конечно, сказать, что это всего лишь слова и вовсе не обязательно, что человек, не знающий слова «милосердие», никогда не поможет ближнему и, наоборот, знающий его непременно станет добрым.
Но русский язык сокращается, уходит как вода в песок. Почему? Чтобы найти ответ, нужно вспомнить, откуда язык приходит: из общения и чтения. Что касается чтения, то тут и говорить нечего. И сегодня «воевать» за русский язык – значит бороться и за литературу, на нем написанную.
Русский язык дал миру таких писателей и поэтов, как А.С.Пушкин, А. Блок, С.Есенин, Л.Н.Толстой, И.С.Тургенев, Ф.М.Достоевский и многие другие. Благодаря русскому языку, эти произведения стали мировой классикой.
Русский язык – это язык зрелого самобытного национального характера. «В нем – вся поющая душа: эхо мира, и стон человеческий, и зеркало божественных видений… И русский народ, создавший этот язык, сам призван достигнуть душевно и духовно той высоты, на которую зовет его русский язык…» Не любить его, не блюсти его – значит не любить и не блюсти нашу Родину!

ОбществоПирсинг.

В мире существует различные виды пирсингов. Самым распространенным, конечно, является покалывание ушей. Современный пирсинг ушей с каждым годом становится все разнообразнее – сейчас прокалывают и мочки, и хрящи, вставляют серьги даже в трагус (маленькая выпуклость над выходом ушного канала), делают тоннели в ушах (прокалывают мочки и растягивают их до такого размера, которого хотите вы). Еще начали прокалывать пупок, брови, язык, крылья носа, половые органы, соски, губы (могут прокалываться в любой части, чаще всего вы увидите сережку сбоку или по центру), переносицу и многое другое.

При пирсинге первые 2-3 недели вы должны исключить различные сауны, бассейны, моря, так как соленая вода препятствует заживлению. Нельзя вынимать сережку до полного заживления ранки, иначе это может привести к пагубным последствиям.

Пирсинг подходит не для всех. При наличии хронического заболевания, кожного заболевания, плохой свертываемости крови, эпилепсии, психических расстройств не следует делать пирсинг.

А теперь поговорим о самой процедуре пирсинга, например языка:
1. - Процедура пирсинга языка очень болезненна.
2. – ранка на языке заживает примерно месяц (необходимо полоскать рот теми средствами, которые вам прописали)
3. – первые две недели возникнут проблемы с приемом пищи. (Нельзя есть горячее, холодное, острое, сладкое, кислое, твердое, а также алкоголь)
4. – после прокалывания языка на первое время измениться дикция.

Пирсинг носа:
1. – процедура пирсинга носа также болезненна, как пирсинг языка
2. – ранка на носу заживает примерно три месяца
3. – обрабатывать нос должны только теми средствами, которые вам прописали
4.- при заживлении ранки, капать капли в нос запрещается, даже если вы болеете, так как капли влияют на ранку не в лучшую сторону

Пирсинг брови:
1.- очень болезненная процедура
2.- пирсинг делается на участке примерно от середины до кончика брови
3. – заживает ранка от одного месяца до двух
4. – после прокола образовывается синяк

Пирсинг пупка:
1. – такая же болезненная процедура, как и пирсинг носа.
2.- заживает пупок от двух до трех недель
3. – в период заживления ранки запрещается: занятие спортом, посещение сауны, бассейнов, в общем, все, что связано с соленой водой.
4. – протирать ранку только прописанными средствами
5. – для предотвращения засыхания нужно периодически передвигать сережку.

В нашем мире очень много пирсингов. Перед тем, как делать себе его сначала сто раз подумайте. На крайний случай. Если вы прокололи, и вам не понравилось то, как он смотрится на вас, то вы можете с легкостью снять его, оставив, всего маленький шрамик на своем теле.

Помните: Пирсинг – это очень аккуратное и осторожное дело. Внимательно следите за ранкой и протирайте ее дезинфицирующими средствами, которые вам прописал врач.

Кстати... ↓

Только зарегистрированные пользователи могут писать статьи

Вы можете открыть свое сообщество на Мнениях и пригласить в него друзей

Вы можете вести личный блог на Мнениях

Вы можете подписаться на новые статьи и комментарии через RSS

Новости ↓