Один клик в мир культуры, общения, творчества! Заходим на новый сайт! Регистрация еще открыта!

По делуФальшивые ценники на бензин

Цены на мировом рынке нефти остаются на рекордно низких показателях, по результатам последних торгов они показывают положительную динамику к снижению.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 26 июня 2009г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились.

Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 68,92 (-0,86) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 69,16 (-1,07) долл./барр.

Положительная динамика в ценах по сделкам была обусловлена информацией о существенном недельном сокращении в США коммерческих запасов сырой нефти.

По официальной информации Министерства энергетики США, запасы сырой нефти в стране уменьшились за минувшую неделю на 3,8 млн барр. из-за увеличения нефтепереработки в стране. Передает Топ.РБК


Тем не менее это никак не влияет на положение дел на внутреннем рынке России. За последние несколько недель цены на бензин выросли до докризисного уровня. Теперь в среднем придется платить 21-22 рубля за литр, что соответствует ценам начала 2008 года, когда стоимость нефти на мировом рынке была значительно выше. До сих пор остается загадкой, куда смотрит антимонопольный комитет. Даже младенцу виден сговор бензиновых вендоров, которые стремятся наверстать упущенные прибыли за счет граждан.

Бизнес6 моделей бизнеса на заблуждениях

Глобальный экономический кризис показал, что в новых условиях может выжить, только сильный и нужный бизнес. Но в b2c секторе по-прежнему существует прослойка компаний, продукция которых, по объективному мнению не нужна. Эти «странные» организации живут и надо сказать неплохо, эксплуатируя стереотипы и заблуждения, которые сокрыты в культуре сознания масс.

читать дальше →

По делуПять частых финансовых ошибок

Потерять деньги может каждый: тут поспешил, там не доглядел, сям позабыл – дело обычное, но кризис диктует нам новое отношение к деньгам. Сейчас еще вчера казавшаяся минимальной, потеря бьет по карману с утроенной силой, вложение, которое "не отбилось", вызывает кислую улыбку, кредиторы – головную боль. Деньги составляют важную часть жизни, и терять сегодня все вряд ли кто-то захочет. Мы можем совершить массу финансовых ошибок дома и в работе, но есть такие, которые наиболее распространены, их пять.

Бесконтрольные траты. Некоторые утверждают, что хороший понт дороже денег, но одно дело показывать, что ты богат, а другое тратить суммы, которыми не располагаешь. В таком случае – вам неминуемо грозит долговая яма. Чтобы ее избежать, можно начинать с малого. Для начала перестаньте пить каждое утро кофе по 100 рублей, вы посчитайте и ужаснитесь, сколько денег вы тратите на него в год – более 30000! Это получается довольно дорогое удовольствие. Научившись, отказывать себе в малом – вы плавно перейдете к более серьезным расчетам и настоящему личному бюджетированию.

читать дальше →

Кстати... ↓

Только зарегистрированные пользователи могут писать статьи

Вы можете открыть свое сообщество на Мнениях и пригласить в него друзей

Вы можете вести личный блог на Мнениях

Вы можете подписаться на новые статьи и комментарии через RSS

Новости ↓