Один клик в мир культуры, общения, творчества! Заходим на новый сайт! Регистрация еще открыта!

Нужные вещиВ Россию надо только верить

Агентсво Риф недавно опубликовало интересную статистику:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
Лично я прочитав эту статью почувствовал некоторый негатив,но удивляет масштабность!! Советую ознакомиться,некоторые вещи поражают.

БизнесМосква - Воронеж, уже не догонишь…

Согласно приказу Федеральной службы по тарифам с 1 июля 2008 года повышается тариф на грузоперевозки на 8%, а если с учетом унификации тарифов,то внутрироссийские грузоперевозки подорожают на 10%. Это стало возможным после заседания правительства 6 мая, где было принято решение о повышении предельных уровней тарифов для монополий.

По оценкам экспертов планируемое повышение тарифов в этом году составит 16,3%, тогда как запланированы были 11%. Объяснить это довольно сложно, ФСТ привязывает это к повышению цен в промышленности (сырье для металлургии,угольной промышленности и строительства в основной массе поставляется по железной дороге), т.е. промышленность развивается, а железные дороги недополучают средства на модернизацию. Если так пойдет и дальше, то железнодорожники потеряют большую часть клиентов, которые скорее всего буду транспортировать грузы посредством автоперевозок.

читать дальше →

Людям о людяхДо свидания, Чубайс

Вот и закончены последние торги, всем вручены памятные “синие фишечки”, кресло Чубайса ушло с молотка за 1,6 млн. рублей (средства от продажи пошли в один из детских домов). Так 1 июля 2008 года прекратила свое существование одна из крупнейших государственных монополий РАО “ЕЭС”.

Теперь акционеры получат акции 24 бывших дочерних компаний холдинга. Реформа одной из самых “болезненных” отраслей прошла относительно “безболезненно”.

Суть реформы в том, чтобы разделить РАО “ЕЭС” по видам бизнеса и создать конкуренцию в сфере электроэнергетики, дабы понизить цены на потребляемую населением энергию. Теперь, как предполагается генерировать энергию за место государства будут две компании ОГК и ТГК, между которыми собственно и будет главная конкуренция. Государству останется сеть ГЭС, сети передающие энергию и “Системый оператор” управляющий энергосистемой страны.

читать дальше →

Кстати... ↓

Только зарегистрированные пользователи могут писать статьи

Вы можете открыть свое сообщество на Мнениях и пригласить в него друзей

Вы можете вести личный блог на Мнениях

Вы можете подписаться на новые статьи и комментарии через RSS

Новости ↓